Ботаническое название Beta vulgaris
Распространенное название (названия) Свекла, Beets
Тип растения Овощ
Родная местность Культивируемая
Рейтинг зимостойкости H3
Листва Съедобные зеленые листья
СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ
Предпочтительно
Полное солнце или легкая пятнистая тень
Воздействие
В защищенном грунте
РАЗМЕР
Высота
0,1 - 0,5 М
Разброс
0,1 - 0,5 м
ПОЧВА
Предпочитаемые
большинство типов почв
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/pom … 12-1-0-371
Влажность
Влажная, но хорошо дренированная
pH
Любой
Существует ряд культурных сортов этого вида, которые выращивают из-за их съедобных стержневых корней.
корзина, полная собранной свеклы с фиолетовыми луковицами и фиолетовыми и зелеными стеблями, на краю приподнятой грядки с другими листовыми зелеными овощами
Хотя луковичный стержневой корень является основной частью растения, используемой в кулинарных целях, листья и стебли (свекольная зелень) растений также съедобны.
Первоначально растения отбирали по их съедобным листьям, прежде чем в средние века были выведены сорта с раздутыми корнями.
Зачем выращивать свеклу?
Свекла - универсальная культура, которая станет прекрасным дополнением к домашнему огороду.
Этот корнеплод можно употреблять в сыром, вареном, жареном виде и многими другими способами.
Ее также можно консервировать путем маринования и использовать для приготовления различных приправ.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/pol … 78-1-0-373
Молодые листья хороши для салатов, а более крупные и старые листья можно использовать в качестве вареной зелени, похожей на мангольд или шпинат.
Некоторые люди думают, что им не нравится свекла, пока не попробуют ее свежей со своего огорода.
Если вы пробовали только вареную или маринованную свеклу, попробуйте ее запеченной или натертой на терке в сыром виде для салата из капусты, и вы, возможно, измените свое мнение.